In realtà, definire la zingara ischitana "un
panino" è riduttivo. Infatti contiene tutti gli ingredienti per far sì che
possa essere un pasto completo!
La Zingara Ischitana |
Due fette di pane cafone, un velo di maionese, fettine di
fiordilatte e di pomodoro da insalata, qualche foglia di lattuga e del
prosciutto crudo, di quello dolce. Si compatta bene il tutto e via... di corsa
sulla piastra rovente fino a completa doratura del pane e filatura della
mozzarella! Volendo si può mettere del basilico fresco al posto della lattuga.
La zingara è davvero saporita, perfetta anche per i pranzi
veloci tra un tuffo in mare e l’altro…
La Zingara Ischitana |
Se volete mangiare la più buona zingara dell’isola allora
dovete andare a “La Virgola”, piccolo pub situato ad Ischia Ponte…leggenda
vuole che sia stato il proprietario di questo piccolo pub ad aver inventato
questa specialità tutta ischitana!
Anche il bar-ristorante "Cocò" sotto al CastelloAragonese prepara ottime zingare con la variante del basilico fresco.
Nessun commento:
Posta un commento